날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.15

현재 한국의 인터넷 속도는 세계 몇위인가요?

예전 한국은 한때 인터넷 강국이라는 타이틀을 항상 가지고 있었는데요. 지금은 순위가 많이 내려갔다고 하던데, 2023년 현재 현재 한국의 인터넷 속도는 세계 몇위인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한바다사자152입니다.

    초고속 인터넷의 경우는 현재 많이 하락해서 한국은 19위를 하고 있습니다

    모나코가 1위이며 싱가포르가 뒤를 달리고 있습니다.

    모바일 기준으로는 한국은 세계 3위이며,

    1위는 아랍에미리트, 2위는 카타르 입니다