까칠한호저172
까칠한호저17223.03.29

현재 한국의 인터넷속도 순위는 몇 위인가요?

예전에는 인터넷 강국으로 압도적 속도를 자랑했지만 현재는 따라잡힌 것을 넘어서 추월당했다고 들었습니다. 그렇다면 현재 순위는 몇 위인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    2021년 기준으로, 한국은 전 세계에서 가장 빠른 인터넷 속도를 보유한 나라 중 하나입니다. 하지만, 인터넷 속도 순위는 시간이 지남에 따라 변할 수 있으므로, 현재 순위는 정확하지 않을 수 있습니다.

    인터넷 속도 순위를 파악하는 방법은 여러 가지가 있지만, 가장 흔한 방법 중 하나는 인터넷 속도 측정 웹사이트인 Speedtest.net을 이용하는 것입니다. Speedtest.net에 따르면, 2021년 12월 기준으로 한국의 평균 다운로드 속도는 220.29Mbps이며, 전 세계에서 1위를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    스피드 테스트의 글로벌 순위에 따르면 한국의 초고속 인터넷 속도는 2019년 2위 → 2020년 4위 → 2021년 7위 → 2022년 34위로 급격한 하락세를 보이고 있는 중입니다.