그만좀합시다
그만좀합시다23.07.11

현재 한국의 인터넷 속도는 세계 몇 위인가요?

과거에 한국이 인터넷 강국이라면서 인터넷 속도가 가장 빠르다는 식의 기사가 많이 나왔었는데 요즘은 그런 기사를 볼 수가 없습니다 과거에 깔아둔 인프라보다 더 좋은 신식 인프라를 깐 나라들이 속도면에서 더 우위에 있을것 같은데 현재 한국의 인터넷 속도는 전세계 몇 위인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도궁금해서 찾아보니 우리나라 인터넷보급이나 속도는 그래도 최상위권이지만 요즘 아랍쪽에서 치고올라오고있습니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    let, 4g까지는 일등이였습니다.

    허나 5g는 뒤쳐진다고 하더군요

    그래도 웬만한 곳에서 인터넷 터지고 와이파이 무상인 곳은 한국이 유일합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    얼마전 기사에서 본건 우리나라 인터넷 속도는 전세계 21위쯤 된다고합니다

    초창기 설치한 통신망이 지금은 낡은 구식인데 비해 새로 이제사 통신망을 설치하는. 나라들은 최신 신기술 소재를 사용하고 있어 속도가 더 빠르다고 합니다