화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.31

세계에서 인터넷 속도 순위좀 알려주세요?

한국은 인터넷속도가 빠르다고 알려졌는데 예전만큼은 아니라고 들은거 같은데 저희보다 빠른 나라가 있다는건 아는데 어딘지는 하나도 모릅니다 세계에서 인터넷 빠른나라좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    세계에서 가장 초고속 인터넷 속도가 빠른 국가는 320.08Mbps의 모나코였다. 싱가포르(295.78Mbps), 칠레(291.62Mbps), 홍콩(285.25Mbps), 스위스(278.40Mbps) 순입니다. 한국의 초고속 인터넷 평균 속도는 171.12Mbps(다운로드 기준)으로 34위를 기록했다고합니다.