화사한큰고래48
화사한큰고래4822.09.09

몇년전에 듣기론 한국이 인터넷이 빠르다고 들었는데

몇년전에 제가듣기론 한국이 인터넷이 세계에서 빠른편에 속한다고 들었는데 아직도 그런지 궁금합니다 그리고 왜 한국이 빠른거죠 요즘같은시대에 그렇게 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    인터넷은 전부 바닥에 매장해서 선으로 연결된 형태를 띱니다.

    즉, 땅의 크기에 영향을 많이 받는 겁니다. 따라서 땅이 작은 한국은 미국, 호주 등보다 많고 질 좋은 인터넷 선 공사를 할 수 있는 겁니다.

    마찬가지로 홍콩이나 중국의 선전, 미국의 실리콘밸리 등 특정 지역에서는 인터넷이 한국과 속도차이가 크지는 않습니다.