매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.01

한국 인터넷이 다른 나라 인터넷보다 빠른 이유가 있나요?

한국이 인터넷 강국이고 한국 인터넷 속도가 굉장히 빠른 편이라고 하는데요, 한국 인터넷이 외국 인터넷에 비해 빠른 이유가 있을까요? 기술이 더 발전했기 때문인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    한국의 인터넷이 외국 인터넷보다 빠른 이유는 여러 가지가 있습니다.

    일단은, 인프라가 아닐까 생각합니다. 초고속 인터넷 인프라가 매우 잘 구축되어 있으며, 인터넷 보급률은 99.7%로 세계에서 가장 높습니다.

    그리고 과거 국가 차원에서 인터넷 인프라 구축과 보급에 적극적으로 지원하였으며, 1990년대부터 정부는 초고속 인터넷 보급 사업을 추진해 왔기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    국토면적이 좁다보니 가성비가 좋다보니 보급률이 높았던거죠 지금은 전세계적으로도 많이 발전해서 차이가 많이 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 선로를 설치하는 국토가 다른 나라에 비해 작습니다

    유지 보수가 빠르고 5G가 세계에서 제일 먼저 상용된 국가입니다

    시스템이나 기술력 모든게 최고를 가지고 있기도 하지만 국토가 작아 다른 나라에 비해 온 나라에 빠르게 빠르게 망을 설치할수 있어서라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그만큼 외국보다 통신망이 촘촘하게 깔려있기 때문에 인터넷 속도가 다른나라보다 빠른 것입니디

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아무래도 인터넷 설치 초창기에 빠른인터넷 설치를 모토로 속도 경쟁을 해서 기본 통신망이 빠른 형태로 구축되어있을겁니다. 그 토대 위에 it기업이 발달하여 더 빠르게 발전했다고 보면됩니다