한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

우리나라는 왜 인터넷강국이라고 불리나요???

우리나라는 왜 어쩌다가 인터넷강국이라고 불릴까요?? 인터넷 속도가 다른나라보다 빨라서 그런건가요?? 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    약 10년전까지만 해도 우리나라는 인터넷이 가장빠른국가중에 하나였는데

    지금은 순위가 많이 밀려서 과거에 비하면 좋은 수준이라고 말하기는 어려울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    인터넷 보급율, 통신속도, 관련기술등 인터넷관련 인프라가 세계정상급입니다.

    그래서 붙은 말이 인터넷강국입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    한때 인터넷 속도가 가장 빠르기도 했고 인프라도 상당히 많이 갖추어졌기 때문입니다

    지금은 세계 제일이라고 할 수 없지만 한 때 세계 제일이었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라가 인터넷이빠르기도 빠르고 보급율도 높아서 인터넷강국이라고하니 참고바랍니다.