라울곤잘
라울곤잘23.03.13

우리나라 인터넷이 빠른 이유는 무엇 때문 인가요?

우리나라는 다른 나라에 비해서 인터넷이 빠른 걸로 알고 있는데요.

다른 나라보다 우리나라가 인터넷이 빠른 이유는 무엇 때문인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 알기론 지금 인터넷이 빠르지 않다고 합니다.

    1위 자리를 옛날에 다른 나라에게 넘겨 줬다는 라디오를 들은적 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두아빠입니다.

    예전에 김대중대통령 시절에 인터넷 보급망을 전국에 깔기 시작했습니다. 모든게 기초설비가 잘 되어야 속도도 계속 빨라지는데 우리나라는 그 준비를 먼저 잘했던거죠. 그러다보니 지금 시간이 지났음에도 차세대인터넷망 설비만 갖춰지면 전국적으로 퍼진 보급망으로 교체가 가능하기때문에 속도는 계속 유지되는겁니다. 5G 속도가 안나오는거는 통신사들의 문제가 많구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    우리나라에 살고 있는 사람들의 성격이 급해서 그렇습니다. 빨리빨리 문화가 저변에 깔려 있어서.

    그게 인터넷 속도를 높이는 원동력이 되었고,

    기술도 그만큼 뒷받침이 된겁니다.