귀를 만지면 뚝뚝 소리가 나는데 뭔가요?

인자****
성별 여성
나이 25세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

귀가 뭔가 안쪽이 간지러운 느낌이 있어서 새끼손가락으로 조금 안을 후볐는데

귓볼 안쪽에 귀 안쪽으로 들어가는 살짝 볼록한 부분(이갑개라고 하는 것 같습니다) 을 만지거나

그냥 귀를 만질 때 똑 하는 뼈소리가 나요

그러면서 약간의 통증도 유발하는데 이거 병원에 가봐야 하나요?

귀에서 이명이 아니라 뼈소리가 나는 경우도 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적인 상태가 어떠한지 파악하기 어렵습니다. 해당 부위에 무언가 종물이 생겼을 수도 있지만 이물이 붙어있는 것일 수도 있습니다. 이비인후과에서 이경 등 검사를 통해서 정확한 상태를 평가 받아보시는 것을 권고드립니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    해당 부분은 귀 연골 부분이기는 하지만 통증까지 있으신 경우 염증이 동반되었을 수 있기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.