기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

종아리에 붉은 반점이 생겼는데 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 깔끔하고 공정한 다람쥐입니다

약간의 가려움증이 있습니다

그리고 건조한 상태? 껍질처럼 반질반질거리네요 무엇인가요?

  • 김경태 의사blue-check
    김경태 의사23.02.10

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리.적인 자극, 약제, 음식 등 다.양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것.이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하.는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방.문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    소양증, 건조증, 비늘이 동반된 상태인것 같습니다. 겨울철의 경우 피부 건조로 인한 가려움증도 유발할 수 있지만, 습진의 가능성도 배제하기 힘듭니다. 보습크림은 기본적으로 도포해주시고, 연고 등이 필요한지 여부를 확인하기 위해 피부과 내원하여 진료 받으시기 바랍니다.