솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

침대 프레임 없이 매트리스만 사용해도 되나요?

침대 프레임 없이 그냥 바닥에 매트리스만 깔고 자도 되는 거 아닌가요?

어차피 침대의 주요 목적은 잘 때 편안한 것인데 그건 매트리스로 충족되지 않나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    매트리스만 두고 사용하셔도 됩니다.

    다만 요즘 바닥에 까는 매트리스깔개 제품을 깔고 사용하시길 권해드립니다.

    매트리스도 숨을 쉬어야 오래 청결하게

    쓰실수있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    매트리스만 깔아서 사용하는 집도 많습니다.

    저도 바닥에서 조금 높으면 잠을 잘 못자서 매트리스만 깔고 잡니다.

    저는 프레임에 쓸 돈을 매트리스(토퍼)에 돈을 투자하여 잠의 질을 높였죠 토퍼들은 접을수도 있어서 공간활용에 좋습니다.

    접을 수 없는 매트리스 말고 토퍼 구매 고려해 보시는걸 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 대범한하운드215입니다. 저는 매트리스만 사용했어요 .근데 매트리스 두개를 사서 겹쳐 사용했는데 한번씩 아래위 매트를 바꾸며 사용하니 더 좋더라구요