자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

크루즈 컨트롤 아래에 있는 버튼 2개는 뭔가요?

크루즈 컨트롤 아래에 보면 핸들모양 버튼이랑 자동차모양 버튼 두개가 있는데 이 두개는 어디에 사용하는 버튼인가요?? 눌러본적이 없네요!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 질문하신 크루즈컨트롤은 스마트크루즈컨트롤인 것 같습니다. 이 차량에 핸들모양의 좌우에 수직 방향의 직선이 있을텐데 이는 차선 이탈을 방지하는 기능이며, 차량 모양 앞으로는 수평방향으로 직선이 여러개 있을 것입니다. 이는 스마트크루즈컨트롤 작동 시 앞차와의 거리를 유지해 주는 기능입니다. 참고로 스위치를 눌러보시면 계기판에 이 기능에 대한 램프 또는 차량 모양 앞에 직선의 갯수가 달라지는 것을 확인하실 수 있을 것입니다.

    이러한 기능은 보조 기능이므로 전적으로 이 기능에 의존하시면 안 됩니다.