자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

자동차 버튼 중에 자동차 모양이 있고 차안에유턴표시가 되어있는 버튼은 먼가요?

제가 자도차에 대해서 잘몰라서 그러는데 차에 버튼중에 자동차가 그려져있고 그차장에 내부에 유턴모양으로 표시되어있는데 이건 무슨기능을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    먼저, 자동차 내기 순환이란 외부 공기의 유입 없이 차량 안에 있는 공기를 이용해 순환 및 공기 개선을 하는 것입니다. 이 기능은 외부의 냄새는 물론이고 미세먼지, 매연 등을 차단할 수 있습니다.

    외기 순환 모드는 앞서 말씀드린 내기 순환과 반대의 기능이라고 생각하시면 이해하기 쉬울 것 같습니다. 에어컨 필터를 통해 외부 공기를 내부로 유입 시키고 내부 공기는 밖으로 배출하게 하는 방식입니다. 이를 통해 이산화탄소가 축적되는 것을 방지할 수 있고 실내 공기 질을 개선하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 외기순환을 차단하는 버튼입니다. 눌러서 불이 들어오면 외기 통풍구가 닫혀 외부의 공기가 들어오지 않습니다. 터널이나 매연배출이 심한차가 근처에 있으면 작동하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 표시는 외부에서 자동차 안으로 공기가 들어 오게 하거나 차단하는 버튼 입니다.

    눌러서 불이 들어오면 차단,다시 눌러서 불이 안들어 오면 외기(외부공기)가 유입 된다는 뜻입니다.

    먼지 많은곳을 주행하실때는 차단, 시골 길이나 공기 좋은곳을 주행 하실때는 외기가 유입되게 하시면 좋지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    외부에서 들어오는 공기를 들어오게하거나 차단할때 사용합니다

    여름철에는 에어컨을 자주사용하니 외부 따뜻한 공기가 틀어올수있으니 차단하는게 좋고 겨울철에는 히타를 저주사용하니 외부공기 유입으로 환기 효과를 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그건 외부 공기유입 차딘 버튼입니다 앞부분에서 공기가들어오면 냄새도 나고 해서 대부분 눌러서 공기를 차단하고 주행을 많이 합니다