자동차생활
도라지1004
도라지100424.02.20

자동차 버튼이 많은데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요

제가 예전부터 끌고 다니는 자동차가 있는데요 그런데 문제는 핸들이랑 연면 쪽에 버튼들이 엄청 많은데 무슨 버튼인지 하나도 모르겠어요 알아보려면 어디에서 알아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    유튜브에서 해당차량을 검색해보세요. 그러면 유튜버들이 설명해놓은 동영상이 있을거에여. 아니면 자동차회사 홈페이지에서 메뉴얼을 다운받아서 찾아보세요.^^

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    요즘은 차종별로 개인 X튜버들이 차량 설명을 잘 올려두었습니다.

    설명 영상을 찾아보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    차량 구매시 차량 설명서가 동봉되어 있습니다.

    해당 매뉴얼을 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 관련된 것은 아무래도 차량 구매시 받으시는 사용설명서를 확인 하시는 것이 가장 정확하고 가장 빠른 방법입니다.

    차종마다 달라서 해당 차량 설명서를 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 조용한멧새36입니다.

    차량은 종류에 따라 기능이 천차만별이지만 제조사의 홈페이지를 방문하면 차량의 종류별로 매뉴얼을 제공하고 있습니다.

    매뉴얼을 내려받아서 하나하나 읽어보시면 사용기능을 숙지할 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    제조사에서 차량 매뉴얼을 제공합니다. 제조사 홈페이지에서 매뉴얼을 찾아서 정독하시면 됩니다