깍듯한애벌래32
깍듯한애벌래3221.07.06

자동차 버튼 중 사진 속 세가지 버튼은 무슨 버튼인가요?

자동차에 대해 모르는 것이 많아서 질문드려요! 저 세 버튼이 무슨 기능인지도 뭔 차이가 있는지도 모르겠어요ㅠㅠ off버튼과 a버튼, city버튼 세가지 다 뭔지 모르겠네요...ㅎㅎ 차종은 쉐보레 스파크입니다!

  • 안녕하세요. 자동차 버튼이 궁금하신가 보네요~

    city버튼은 스티어링휠이 가볍게 변화시켜

    운전자가 조작하기 편리하게 만들어주는 기능이고,

    알파벳 A에 둥근 화살표가 지나가는게 꼭 어벤져스 같기도 한 버튼은 ISG 버튼입니다. ‘Idle Stop & Go’의 약자로 차량이 신호 대기중 시동을 꺼 불필요한 공회전을 줄이는 기능이라고 보시면 됩니다. 이 기능은 연비 향상에도 도움이 되고 배기 가스절감에도 도움이되죠.

    차량에 따라서는 작동 조건이 조금씩 다른 경우도 있습니다.

    마지막으로 차량 아래로 물결 표시가 있어 마치 미끄러지는 듯한 느낌을 주는 버튼은 VDC(Vehicle Dynamic Control) OFF 버튼입니다. 이 버튼은 기본적으로 항상 켜져 있는데요. 차량이 갑작스럽게 미끄러지는 상황이나 방향 전환이 어려운 상황에서 차량을 제어해 전복되지 않도록 도와주는 기능입니다.

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

  • 안녕하세요 저기능들을 설명해드릴게요

    처음 저 Off되어있는 표시등은

    ESC는 차가 미끄러지는것을 감지하면

    브레이크 압력과 출력을 제어 하는 장치입니다

    쉽게 말해 차가 미끄러 질때 자동으로 작동 됩니다

    두번째 표시등은 A라고 되어있는데

    스탑앤고 라고 부릅니다

    자동차가 신호 받을때 시동이꺼졌다가 출발할때 엑셀

    밞으면 다시 시동 걸리는 시스템입니다

    마지막 표시등은 시티어시스트란 기능으로

    활성화가 되면 부드럽고 가벼운 핸드링으로

    주차및 시내주행의 편리함이 있습니다

    이상 입니다 많은 도움 되었으면 하네요

    감사합니다

  • 안녕하세요.자동차 버튼 중 사진 속 세가지 버튼은 무슨 버튼인가요? 라고 문의 하셨는데요.

    첫번째 버튼은 아래 보이는것처럼 차체자세 제어장치 작동정지 표시등입니다.

    두번째는 공회전 제한 시스템 표시등 입니다.

    3번째 city 버튼은 시티모드 스티어링 휠이 작동하여 운전자가 편하게 스티어링 휠을 조작할수 있는 기능이라고 합니다.

  • [off버튼]

    미끄럼방지 기능입니다

    esp기능이라고하죠.웬만해서 끄지마세요

    [A버튼]

    차량이 멈추면 엔진공회전을 줄여주는 기능입니다

    연비높여주기도하나 큰차이가없어서 전 귀찮기도해서 꺼놓습니다

    [city버튼]

    스티어링휠이 가볍게 변화되어

    운전자가 조작하기 편리하게 만들어주는 기능입니다.

  • city모드요 보통 여성분들이 도심의 꼬불꼬불하고 좁은길이나 주차할때 무거운 핸들링등으로 힘들어하는경우가 많으므로
    핸들 움직임을 더 가볍게 해주는 기능입니다.
    안전 운전을 위해선 시티모드 ON보다는 OFF상태에서 운전하는게 더 좋긴합니다. 핸들이 너무 가벼우면 조작할때 실수할 가능성도 분명 있거든요 케바케입니다

    자동으로 엔진이 정지되고 재시동 되기 때문에 AUTO STOP이라고 표현해요 .

    버튼을 한번 더 누르면 ISG 기능이 꺼지며 , 공회전 상태에서도 시동이 자동으로 꺼지지 않게 됩니다 .

    ISG가 활성화되어 있다고 항상 작동하는 것은 아닙니다 . 제조사에 정해놓은 ISG 작동 조건이 있기 때문인데요. 차량 도어나 후드가 열려있을 경우 , 안전벨트를 착용하지 않은 경우 , 가다 서다를 자주 반복하는 경우 등 ISG를 작동할만한 상황이 아닌 경우에는 엔진이 자동으로 꺼지지 않습니다 .