칠공주파리더
칠공주파리더24.04.07

자동차에서 전륜, 후륜, 사륜구동의 차이가 어떻게 되나요?

자동차를 부를 때 이 차량은 전륜구동, 후륜구동, 사륜구동이라는 말을 가끔씩 들어보게 됩니다. 이 세 가지가 각각 어떤 방식의 차이가 있는 것인지 저는 바퀴가 4개이면 구동이 다 똑같다고 알고 있었는데 이 차이를 아시는 분은 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전륜구동은 앞바퀴에, 후륜구동은 뒷바퀴에 동력이 전달되어서 차량이 이동됩니다.

    사륜구동은 바퀴 전체에 동력을 전달됩니다.

    일반적인 승용차는 전륜구동 구조입니다.

    후륜구동은 고성능차량이나 트럭에 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    전륜구동은 앞바퀴 동력이며

    코너링 조향과 동력을 모두 담당하여 조작하기는 쉽지만 안전성에서는 후륜보다는 안전성이 조금 약합니다.

    후륜구동은 뒷바귀 동력이며

    대부분 후륜 돔력 차들은 스포츠카,고급차는 다 후륜입니다. 후륜구동은 전륜구동에 비해 접지력을 최적화 하여 정확한 핸들링을 구사 할수 있죠

    사륜구동은 4바퀴 동력이며

    오프로드차,덤프트럭 힘이 필요한 차들입니다.

    눈길 언덕,빙판갈에 최고죠^^

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    간단히 설명해서 전륜은 동력이 앞에 전달되고 후륜은 뒷바퀴에 4륜은 4바퀴모두 전달되는 방식 입니다