자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.02

자동차 구동방식 4륜, 후륜, 전륜 차이가 무엇인가요?

자동차를 찾다 보면 많이들 들어보셨을텐데 구동방식이 4륜이다, 후륜이다, 전륜이다 라는 표현이 있던데요. 이 방식들의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    동력이 어디에 전달되는가에 따른 구동방식에 차이라고 보시면됩니다.

    전륜은 앞바퀴두개에 구동

    후륜은 뒷바퀴 두개에 구동

    4륜은 네개모두 구동

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    4개의 바퀴 중 2개에만 동력이 전달되는 것을 2륜

    4개의 바퀴 모두에 동력이 전달되는 것을 4륜

    2륜 중 앞바퀴에만 동력이 전달되는 것 전륜

    뒷바퀴에만 동력이 전달되는 것을 후륜이라고 부릅니다.