맥주효모가 탈모에 도움이 될까요?

방송에서 보니까 맥주효모를 먹으면 탈모에 도움이 된다고하더라구요.

그래서 맥주효모를 요플레에 타서 먹거나

우유에 갈아서 먹기도하고

요즈음에는 맥주효모가 환으로도 나오더라구요.

탈모가 걱정이라 저도 먹어볼까 하는데 혹시 드시고 효과있으셨던 분 계시나요?

총 1개의 답변이 있어요.

맥주효모를 먹게 되면 탈모에 도움이 됩니다.

맥주효모에는 아미노산과 비타민(비타민 B계열 등), 미네랄(셀레늄 등) 및 여러 성분이 있는데 이 성분들이 모발의 생성에 도움을 주기 때문에

도움이 된다고 볼 수 있습니다. 이러한 영양분이 두피나 모발에 공급되어 탈모를 어느정도 완화시켜줄 수 있다고 봅니다.