순수한타킨162
순수한타킨16223.08.02

에어컨 설정온도 도달했을때 송풍 바람이 안나와요 어떻게 해결하나요?

삼성 무풍 에어컨입니다. 설정온도 도달 시 실외기가 꺼지고 송풍으로 전환되는데 이때 송풍 바람이 너무 약해서 곰팡이 생길까 걱정되네요

예를들어 희망온도를 26도로 설정하면 실내 온도가 26도 될때까지 실외기 돌아가다가 26도 보다 더 낮아지면 실외기 꺼지고 송풍으로 전환될때요 바람이 너무 약하네요..

심지어 바람문이 위 아래도 두 개인데 아래쪽만 돌아가고 위에는 아애 안나와요(냉방일땐 둘다 작동함)

아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 삼성에어콘 서비스 센타에 점검신청을 해서 기사가 오면 점검을 받아보아야 될것 같아요.