날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.29

자동차정기검사 기간 만료시 과태료는 어떻게 부과되나요?

자동차 정기검사 및 종합검사는 검사유효기간 만료일 전후 한달 이내에 받아야 되는걸로 알고 있는데요. 만약 기간 만료시에 과태료는 일할로 계산되나요?

  • 안녕하세요. 완강한칠면조89입니다.

    검사만료일 (유효기간만료일 31일 후)로부터 30일까지는 4만원, 30일 이후부터는 매3일 초과시마다 2만원씩 추가되어 최고 60만원까지 부과되며 교통공단 검사소는 사전예약 필요하고 종합검사 가능한 지정 정비업소에 전화해보고 가세요(정기검사만 가능한 곳도 있음)