귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

자동차 검사 기간이 지나면 어떻게 되는건가요?

자동차 검사 기간이 한달정도있던데요.

혹시 자동차 검사기긴을 지키지 못하면 어떻게 되는건가요?

어떤 처벌과 과태료가 부과되는지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 검사 기간 만료일 부터 30일 이내는 4만원의 과태료

    31일 부터 매 3일 마다 2만원씩 가산금 추가

    최대 과태료 60만원까지.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    하루라도 빨리검사를받는것이 좋습니다. 날짜가 지날수록 과태료는 계속올라갑니다. 깜박하고 지나쳤다면 알았을때 빨리검사를 받는게 좋습니다. 차일피일 미루다보면 과태료만 올라갑니다.