노련한비쿠냐10
노련한비쿠냐1021.12.24

신용카드에 대해서 물어볼라고 합니다..

신용카드을 한 100만원 넘게 사용하는데

결제일이 20일이고 월급날이 15일입니다. .

그런데 15일정도에 미리 납부을하면 돈을 일찍 내는 만큼계산해서 돈을 할인받을 수 있나요,?

  • 일찍 납부하더라도 돈을 할인 받지는 않습니다.

    예를 들어 100만원치 카드 값을 사용하고 15일에 미리 80만원을 입금한다면

    결제일 20일에는 20만원이 결제됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    네 당연히 됩니다.

    선결제를 했다면 그만큼은 차감된 금액이 20일에 결제가 되겠죠.

    카드사 어플 들어가셔서 건별결제,기간별결제 등등 잘보시고 선결제하시면됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    질문 주신 내용에 대한 답변입니다.

    결재일 이전에 미리 선납을 하시겠다는 말씀이신 것 같은데요.

    선납 결재를 한다 하더라도 할인을 받는 등의 제도는 없습니다.

    더 자세한 문의는 사용하시는 카드사 홈페이지나 고객센터를 통해 문의하시면 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.