잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.03

에어컨은 어떻게 작동하나요??

에어컨은 작동되기 위해 많은부수 물품들이 작동해서 에어컨을 가동시키는데요 에어컨은 어떤방식으로 작동이 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    에어컨은 실내의 열기를 제거하고 시원한 공기를 공급하여 실내 온도를 낮추는 냉방 장치입니다. 에어컨의 기본 작동 원리는 냉매를 사용한 열의 이동을 통해 이루어집니다. 주요 부품으로는 압축기, 응축기, 팽창 밸브, 증발기 등이 있으며, 이들 부품들이 함께 작동하여 에어컨이 제 기능을 할 수 있게 합니다.