조신한콜리117
조신한콜리11723.07.23

모기가 너무 많아서 모기퇴치 방법이 궁금합니다

모기가 너무 많아서 그러는데 혹시 모기를 잡을 팁이 있을까요?

예를들어 모기함정 같은게 궁금합니다! 만드는 법좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.혹시 개인 주택이시면 주변에 물이 고여있는 웅덩이를 없애주세요.

    그리고 들어오는 현관입구에 모기향을 피워놓으시던지 여름에 모기퇴치하는 전기흐르는 통을 달아놓으세요.

    하수구도 물이 고이지 않게 살균제를 뿌려놓으시구요.

    방충망을 꼼꼼히 설치해놓으시면 어느 정도는 들어오는 모기를 막으실수 있을꺼예요.

    나머지 잔 모기들은 모기매트나 모기 스프레이, 모기함정을 사용하시면 될듯합니다^^

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    모기가 물기가많은걸 좋아하기때문에 습도를 없애는 방법이 좋겠죠. 에어컨이든 제습기든 주위를 건조하게 해주는게 좋겠죠 포충기도설치하고