기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.24

변비는 없는데... 더러운 얘기지만, 그것이 딱딱해요.

저는 아침 식사전에 유산균을 먹고 사과 두 조각을 먹고

배고프면 간단하게 밥을 먹고, 괜찮으면 본격적인 식사는 점심 , 저녁을 먹습니다.

먹는 양도 많이 먹고 있구요.

그런데말입니다....변비는 없는데 변이 굉장히 딱딱해서 나오는게 힘이드네요.(이런게 변비인가..)

매일 변은 봅니다.

물도 하루 3리터는 마시는것 같고요. 아무리 생각해도 원인을 못찾겠습니다.

설사는 전혀 없고요.

혹시 유산균 문제 일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유산균보다는 드시는 식사에 섬유질이 많이 부족한것이 아닐까요?

    사과를 드시더라고 식사하시면서 채소류도 같이 많이 섭취를 하셔야 하는데 육식위주로 식사를 하시는것이 아닐까 싶습니다.

    의도적으로 채소를 조금더 드실 수 있도록 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 저도 그런증상이 있었는데요 백프로현미쌀로 밥을 해서 먹고난 후에는 딱딱해지는 현상이 없어요 오히려 묽게나오고 양도 많아졌어요 냄새도요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    최근에 그런 증상이 나타난다면 병원 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다.

    물을 너무 많이 마시는것 외에는 딱히 이상한건 없다고 봐지는데 딱딱한 변이 계속 나오면 문제가 있을수도 있다고 알고있거든요