청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.17

안마의자 천은 어떻게 청소하나요?

안마의자에 앉는 부분은 천으로 되어있잖아요. 그럼 그런 천에는 피부의 각질이나 다른 이물질이 떨어질텐데 어떻게 청소해주면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 천이 분리가 될 경우는 세탁을 해주세요. 그렇지 않으면 먼저 진공청소기로 청소하세요.

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    저는 2003년부터 다양한 국내외 안마의자를 판매, 배송, 수리, 직접 고객관리를 하고 있으며

    경험을 바탕으로 소신껏 답변 드리겠습니다.

    [문의 내용에 대한 답변]

    안마의자의 커버는 인조가죽과 천으로 된 부분이 있습니다.

    인조가죽 부분은

    미지근한 물걸레로 한 번 닦으신 후, 마른 걸레로 물기를 닦으시고

    핸드크림을 부드러운 천에 발라서 인조가죽 커버 부분을 끈적이지 않을 정도로

    닦아주시면 됩니다.

    안마의자를 자주 사용하시는 경우에는

    여름철에는 1-2주 정도에 한번씩 닦아주시면 되고,

    자주 사용하지 않으시는 경우에는

    한달에 한 번 정도 청소 겸 닦에 주시는 것 만으로도 충분 합니다.

    천으로 된 부분은

    탈부착이 가능한 부분은 분리하여 중성세제를 미지근한 물에 풀고

    천커버를 담궜다가 행궈주시거나 가볍게 문지르는 정도로만 하시고

    건조시킨 후 사용하시면 됩니다.

    분리가 안되는 부분은

    청소기로 먼지등을 빨아 내시고, 얼룩이 있는 경우 뿌리는 세제등을 이용하여

    부드러운 천으로 닦는 정도로만 하시면 됩니다.

    그리고 가볍게 소독제 정도 뿌려 주시면 됩니다.

    커버를 보호하는 다른 방법은

    안마의자 보조커버 등을 이용하여 사용시 마찰로 부터

    보호하실 수도 있으니 참고해 보세요.

    도움이 되었길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다

    저는 세라젬 안마기를 사용중인데

    매니저분이 오셔서 알려줬어요

    미온수에 커버를 벗겨서 살살

    비벼빨아 자연건조해서쓰세요

    세탁기는 안돼네요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 청소기로 먼지제거를 한 후 돌돌이로 깨끗이 문질러서 남아있는 먼지까지 다 빨아들여요. 물청소가 안되니 이렇게라도 하네요