기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.18

인생에 답이 없어 보일 때는 뭘 먼저 시작해야할꺼요?

직장을 다니고 있는데 이직만 지금 4년째

진로도 불분명하고

원래 전공 티오는 너무 극소수고

많은 뽑는 직렬은 하기가 싫고

참 인생 어렵네요...

매번 대기업 최종면접 가서 떨어지고 있는데,

그리고 마지막 결과를 기다리고 있눈데

한달 정도 걸릴거에요...

하루하루 막막해요

지하에서 맨날 진상이나보고 더울땐 습해서 피부질환에

겨울엔 추워서 온풍기도 못 틀게하는 덩치 개큰 상사 밑에서 참 일상에서 너무 벗어나고 싶은데...

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    자기계발을 해보세요 떨어졌을떄 어느부분이 부족했는지

    체크해보고 그걸 좀더 올릴려고 노력하시면 조금씩 답이보일거에요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    잠깐이라도 여행을 가셔서 기분전환을 해보시는건 어떨까요?

    너무나 힘들고 괴로운 시기에 저도 잠깐이라도 여행을 갔었는데

    다시 일을 시작할 원동력을 얻고 왔습니다.

    조금이라도 쉬면서 자신을 되돌아볼 시간을 가져보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    직장을 다니고 있는것만으로

    열심히하는 겁니다. 노는사람들도

    많으니깐요 계속 준비하시면 기회는 옵니다.

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    먼저 뭘 해야할지 생각해봐야 합니다.

    그런데 뭘 할지 쉽게 떠오르지 않을꺼에요.

    그럴땐 뭐가 진짜로 하기싫은지 떠올려보세요.

    그렇게 싫은걸 지워나가다 보면 내가 무얼하고싶은지

    생각날수도 있어요 하고싶은일을 찿아서 매일조금씩이라도 해 보세요.