치과가지않고 혼자 스케일링 하는방법

치석이 많아서 스케일링을 주기적으로 하는 1인입니다. 스스로 스케일링을 할수 있는 방법이나 기계가 없을ㄲㅏ요? 매번 치과를 방문하는 것도 힘들어서 혹시 아시는 방법이나 도구 등을 추천해주세요

총 5개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

치석을 예방하는 방법은 올바른 칫솔질과 구강검진 입니다.

집에서 치석을 제거하기는 쉽지 않습니다.

치석제거 효과적인 방법은 스켈링 입니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    스케일링은 반드시 치과에서 해야합니다. 집에서는 혼자 할 수 없습니다.

    스케일러로 제거해야 치석이 말끔하게 제거될수있고, 멸균된 기구를 사용해야하기 때문입니다.

    또한 혼자서는 각도가 나오지 않고 보이지 않아서 스케일링을 할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      아직까지 혼자 치석제거하는 스켈링을 하는 도구는 없습니다. 일부 선전하는 자가 스켈링기구로는는 치석이 제대로 제거되지

      않습니다. 평소 치솔질 꼼꼼히 하면 치석이 덜 생깁니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        시중에 스케일링 관련된 제품이 나와 있으나 추천되지 않습니다. 안전하게 진행하기 위해 치과 방문 후 전문가의 지도하에서 하는 것이 좋으며 잘못된 스케일링을 하게 되면 잇몸이 손상되거나 일부 치아 손상으로 이어질 수 있습니다. 따라서 불편하더라도 주기적으로 치과를 방문할 수 밖에 없습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          스케일링은 초음파를 이용하여 치석을 제거하는 것이기 때문에 집에서 혼자 하는 것은 불가능합니다.