김치샐러드
김치샐러드23.12.04

가짜 뉴스 진짜 뉴스는 어떻게 판단을 하나요?

요즘 인터넷에 보면 가짜 뉴스가 엄청 많이 있다고 하는데 저는 가짜 뉴스인지 진짜 뉴스인지 잘 모르겠어요 어떻게 보고 판단을 하나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    근거있는소린지 팩트를 봐야죠 보통 그럴듯하게 적은 글들이 가짜뉴스죠. 근데 예리하게 적었으면 전문가아니면 구분이 힘듭니다. 믿을수있는 신문사를 평소에 봐두는것도 하나의 방법입니다.