의료 보험보험
소탈한당나귀215
소탈한당나귀21521.04.10
허리아파서 시술을 했는데 어떤거 받을수 있나요?

큰어머니가 시골에서 농사일을 하시는데 허리가 많이 아프시다고 하셔서 병원에서 진료를 받았는데 수술은 선택이고 연세가 있으셔서 일단 시술을 하셨어요

협착증 하고 요추측만증 같이 있다고 진단을 받았는데

이런경우 받을수 있는 보험금이 어떤게 있나요?

실비는 그나마 몇년전에 가입하셔서 알고 있는데

예전에 삼성생명에서 보험들어둔게 있긴한데 무얼 확인해야 보험들어 있는거에서 받을수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 정확한것은 가입하신 상품의 어떤담보가 있는지 아는것이겠지만 해당부분이 없으니 허리시술로 받을수 있는 담보들로 내열해보겠습니다.

    1. 실손의료비 - 실손의료비 가입자라고 하셨기 때문에 입통원에 따른 병원비를 본인부담금을 제외하고 보험사로부터 처리 받을수 있습니다.

    2. 입원일당 - 질병이나 상해로 병원에 입원시 입원 일당 처리되는 정액성담보입니다. 상품에 따라 3일 공제, 1일 부터 등으로 나워집니다.

    3. 수술금 - 허리에 관련되 수술을 받으셨을 경우 보험약관에 해당하는 수술의 정의에 부합한다면 수술금을 처리 받을수 있습니다. 이 또한 정액성 담보로 가입하신 금액을 처리 받습니다.

    예상되는 보험금은 실손의료비, 입원일당, 수술금 정도이면 자세한 사항은 가입하신 보험사를 통해 상담받아보시면 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입된 보험 상품부터 확인이 필요합니다.

    의료 실비로 치료비는 처리하시면 되며 입원 일당이 있다면 입원 일당, 수술비 담보가 있다면 수술비 담보 및 질병 후유장해가 있다면 질병 후유장해 부분도 검토하셔야 할 듯 합니다.

    가입된 상품에 따라 청구 범위가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.실비

    2.입원일당

    3.질병수술비

    4.추간판탈출증수술비

    5.1~5종수술비

    를 청구 할 수 있습니다

    가입중 증권보시고

    해당되시는 특약

    청구하시면 됩니다

    도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반갑습니다..^^ 시술도 수술에 들어가기 때문에 해당 보험사에 수술확인서 제출하시면 수술비 받으실 수 있습니다. 그리고 입퇴원확인서 제출하시면 입원일당도 중복으로 받으실 수가 있어요~ 퇴원하실때 지불한 병원비는 갖고있는 실비를 통해서 보상받으실 수가 있습니다^^ 퇴원하시기전에 ㆍ병원비영수증 ㆍ입퇴원확인서ㆍ초진차트ㆍ수술확인서ㆍ진료비세부내역서 미리 요청해놓으세요^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비와 수술금, 입원일당 지급대상입니다.

    - 가입한 상품의 가입 특약내역 확인후 진단서, 영수증, 세부내역서 등을 구비하여 접수하시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시술을 진행하신관계로 실손의료비외에는 보상이 없을 것으로 예상됩니다. 입원비특약이 있으시다면 입원비와 실손의료비보상입니다.

    다만 정확한 시술명이 있다면 지급가능한 상황도 있을 수 있으니 정확한 내용으로 문의하시면 확인 가능하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험증권을 보여주셔야 어떤 특약에서 보험금을 받으실 수 있는지 대략적으로나마 답변이 가능합니다.
    수술특약, 입원특약 등이 있는지 보세요.
    측만증의 경우에는 후유장해도 검토가 가능할 수도 있으나 올려주신 내용만으로는 자세한 답변이 불가능하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그부분은 증권과 약관을 봐야 답변을 드릴수있습니다ㅠㅠ 담당 설계사가 계신다면 설계사분에게 여쭤보셔두되구요!

    일단 실손에선 받으실 수 있고 그외 진단금은 봐야알수있습니다!