심심한곰255
심심한곰25523.01.20

주민등록등본 무료 발급 받는 방법이요?

주민등록 등본 초본 가족관계증명서등 서류를 때야하는데요.

동사무소 가서 다땔려니 비용도 만만치 않아서요

무료로 발급받는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    정부24 사이트를 통해서 본인 간편인증 후 필요하신 서류를 발급하실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정부 24에 들어가셔서 주민등록등본을 검색한 후 인터넷 발급을 받으시면 무료로 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    정부24나 관련 홈페이지에 접속하셔서, 기재 사항을 입력하면, 집에서도 무료 발급이 가능합니다.