캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 웨건은 혹시 어떨 때 왜 필요한 물건인가요?

참고로 요즘 자동차에 모든 것을 싣고 목적지에 당도해서도 차에서 바로 꺼내면 되는데 굳이 웨건을 구매하는 이유가 있나요? 오히려 캠핑보다는 장보기에 적당한 물건 같은데 여러분은 어떻게 사용하시나요?

  • 단아한코요테89
    단아한코요테8923.06.09

    오토캠핑이 아닌 주차장에 주차 후 웨건 혹은 수레를 이용하여 캠핑사이트로 짐을 이동하기 위한 용도입니다. 뿐만아니라 노지 사이트 이용시 주차자리가 불가피한경우 사이트로 선정하신곳 보다 멀리 떨어진 곳에 주차하시고 짐을 이동해야하는데요. 이때 웨건으로 캠핑짐을 한번에 싣기 위함입니다.

    또한 아파트나 주거단지에서 집에서 차 혹은 차에서 집으로 짐을 수월하게 옮길 수 있습니다.