치아 관리건강상담
후덕한텐렉21
후덕한텐렉2123.03.18

평소 치아가 누렇습니다 황니를 하얗게 할수있는방법이 있을까요?

담배를피우기는하지만 많이 피우지는 않는데 타고난 이 자체가 황니같은데 하얗게 할수있는 방법이 있을까요? 보기에도 좋지않아서 신경이 많이 쓰입니다

조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    타고난 누런치아인 경우라면 라미네이트와 같은 보철치료를 통해서 하얗게 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    타고난 치아가 황니는 없습니다. 보통 담배를 피우거나 치아를 착색시키는 음식에 많이 노출될 경우에 치아가 착색되는 것입니다. 치아 자체가 너무 착색이 많이 되었다면 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 누래서 고민이시라면 일단 스켈링을 받아보시고 그래도 해결이 되지 않으면 치과에서 전문가 미백치료 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 변색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.