행복한1004
행복한100423.05.03

탄산음료를 마시고 트림을 참으면 안 좋을까요?

제가 혼자서 음식을 먹을 때 탄산음료를 마시면 트림을 바로 해주는데요. 그런데 식당 같은 데에서 탄산음료를 마실 때 트림을 하기가 뭐해서 참는데 혹시 참으면 몸에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    아무래도 배속에 탄산 가스가 차는거다 보니 속이 더부룩하실 거에요

    트름을 하시면서 탄산 가스를 자연 스럽게 배출 해주시는게 좋습니다