초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.21

탄산음료 마시면 소화가 잘되나요?

음식을 먹고 나면 속이 더부룩하니 소화가 안되는것 같아 습관적으로 탄산음료를 마시곤 하는데 정말 탄산음료가 소화를 시켜주나요 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실은 증명된것은 없습니다

    다안 속이 더부륵 할때 탄산음료을

    마시면 트름이 나와 소와가 되는

    느낌이 들어 그런듯 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    탄산음료는 위장에 가스를 유발하고 생성하며 위산의 분비를 자근하기 때문에 소화에는 오히려 방해가 될 수 있답니다

    소화를 위해서는 물을 드시는것이 효과적이랍니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    탄산음료와 소화는 직접적으론 아무관계가 없습니다. 즉,탄산음로마신다고 소화가 잘되진 않으나 기분상 소화가 잘되는 것같은 느낌이 드는 겁니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    탄산 음료는 탄산 가스때문에 트림이 나게 하여 소화를 돕는것 같이 느껴지지만 실제로는 아무 효과가 없다고 합니다.