방구는나가서
방구는나가서22.08.01
탄산음료가 소화에 도움이 되는게 맞나요?

보통 탄산음료를 먹으면 소화가 된다는데 전 더 더부룩해지는 것 같아요.

탄산음료가 소화에 도움이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    그렇지 않습니다. 탄산음료를 마시면 뭔가 소화가 되는 것 같고 청량감을 느끼는데

    잘못된 정보입니다. 실제로는 위에 더 부담을 줍니다.

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.절대로 아닙니다. 단지 속이 풀리면서 소화가 잘 되는듯한 느낌만 들지 전혀 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    흔히 잘못된 정보 중 하나입니다, 탄산음료를 마시면 소화가 좋다고 하는데 아닙니다,

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산음료는 소화에 도움을 주지 않습니다.

    탄산음료를 먹으면 트름이 나와서 소화되는것 같지만 실상은 소화를 방해시킵니다.

    속이 더부룩한 것은 탄산가스와 당이 분해되어 나오는 가스가 속을 더부룩하게 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    소화력이 그렇게 차이 있다고 하지는 않네요.

    누군가 그러던데 산성이 더 센 위산에 약한 탄산을 넣는다 해서 소화력이 더 좋아질리가 없다고..

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    탄산음료가 단순히 트름이 나온다는 이유로 소화가 된다는 속설이 있는데 맞지 않습니다.

    탄산음료는 소화에 도움이 되지 않지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    소화가 안될때에 탄산음료를 마시면 소화가 잘되는것처럼

    보이지만 안된다고 합니다. 탄산을 마시면 일시적으로 트름이

    나오면서 소화가 잘되는것 같지만 오히려 자극을 줘서 위에

    부담이 된다고 하는데요. 소화가 안될때는 소화제를 드시거나

    매실청을 물에 타서 드시는게 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    도움이 안된다고해요.

    차리리 매실음료 또는 매실청을 물에 타드시거나 무를갈아서 드셔보세요.