조용한문어80
조용한문어8023.02.10
문신제거를 하면 흉터가 남게 되나요?

문신을 했다가 맘에 안들면 문신제거를 하는 수술도 있다던데 혹시 흉터가 남을까요?

레이저로 제거한다고 하는것 같은데 어느 정도로 제거되는지 아시나요?

원래 문신안한것 처럼 맨살이 되는 건가요? 아니면 흉터가 조금 남아있나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    문신을 제거하게 되면 약간의 흉터가 남더라구요 제주변에도 문신제거하신분들이 많은데

    약간흔적이보이는정도입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    문신을 할 때는 신중하게 할 필요가 있습니다. 문신 제거는 보통 레이저로 하는 데, 레이저로 문신을 제거해도 그 자국이 남아 있습니다.