청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

녹슨 수도꼭지를 닦는법????

안녕하세요.

화장실청소를 하려고 하는데

수도꼭지가 녹슨 부분이 있어서 닦으려고 하는데

잘 안닦이네여..

어떻게 닦아야 하나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    수도꼭지 겉이 녹이 발생 했다면 안쪽은 이미 녹이 많이 발생했을 겁니다. 위생상 않좋습니다. 물론 여러가지 약품이나, 세제로 녹을 제거 할수 있지만 교체를 권장 합니다..비용도 저렴하고 교체도 어렵지 않습니다..

    유투브에 수도꼭지 교체 검색하시면 아주많은 영상 있으니 참조 하시구요..

    답변추천 누름 한번 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Alice입니다.

    녹슨 수도꼭지에 케찹으로 닦으면 깨끗해진다라고 어디서 봤던거 같은데 한번 해보세요....

  • 안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

    간단하게는 치약을 이용하셔서 닦는 것이 아주 빠르게 제거하는데 효과를 보입니다. 하지만 녹이 상당히 많으면 교체가 가능란 수도이면 교체를 해보시는 것도 좋을 거 같아요~^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    녹이 슬었다면 일반적인 세제로는 청소가 어려우실겁니다

    시중에 판매하는 녹제거제를 구입하셔서 녹슨 부분에 한번 발라주시고

    20분정도 방치하셨다가 칫솔로 살살 문질러서 닦아주시면 녹은 깨끗하게 제거됩니다

    마무리도 치약을 묻혀 한번 더 청소해주시면 광나는 수돗꼭지를 보실수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 비상한종다리268입니다.

    따뜻한 물로 불리고 그다음 솔로 이용해서 치약으로 닦아주시면 깨끗하게 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    녹제거제를 따로 파는데 그걸 사셔서 수도꼭지에 발라두셨다가 30분정도 두신다음 철수세미 같은걸로 세게 문질러 주시면 잘 지워지실거에요~ 그리고 수도꼭지에 케첩을 발라두셨다가 30분정도 두시고 닦아주시면 반짝반짝 광택이 나면서 굉장히 깨끗해지니까 참고해서 사용해보세요~