그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

스텐 연마 제거 꼭 해야되나요?

왠만하면 주방용품을 스텐제품으로 쓸려고 하는데 연마제거 하기가 너무 귀찮기도 하고 힘이 많이 드네요. 제거해서 나오는 제품도 있지만 안그런 제품도 많아서 연마 제거를 꼭 하고 사용해야 되는건가요? 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    스텐연마제는 반드시 제거하고 사용하시는 게 좋습니다. 조금 힘들어도 처음에 한번만 잘 닦으면 두고두고 맘 편하게 쓰실 수 있으니 꼭 충분히 제거하고 사용하시길 권합니다.

    눈에 보이든 보지이 않든 몸에 좋지 못한 화학약품이 음식에 혼입되어 먹는 건 좋지 않겠지요?