등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

높지 않는 산을 오를때 일반 운동화를 신어도 될까요?

한번씩 산을 오르는 사람들을 보면 모두 등산화를 신고 산을 오르던데 높이가 많이

높지 않는 산을 오를려고 하는데 그냥 운동화를 신어도 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.05

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 봄이나 가을에는 일반 운동화를 신어도 문제가 안되나 겨울철에는 결빙으로 인해 낙상 및 발목을 다칠수 있습니다. 되도록이면 등산화를 신거나 미끄러지지 않는 운동화를 신으시는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 경사사 높거나 눈이 오는 산에서는 등산화를 신는 것이 좋지만 경사가 낮은 산은 운동화를 신어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 운동화를 신어도 상관은 없습니다. 다만 안전이 문제입니다. 안전을 생각하신다면 등산화를 신으세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산시 운동화를 신고 등산해도 되지만 안전을 생각한다면 등산화를 신고 등산하는것이 좋습니다. 겨울철 등산로의 바닥은 얼어있어서 매우 미끄럽습니다. 등산화를 신고 안전하게 등산하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 산 높이에 관계없이 등산을 할 때 꼭 신어야 하는 것은 아니라서 산세가 험하지 않다면 운동화를 신어도 좋습니다.