캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

차박을 할 때 건조한 실내를 어떻게 하면 좋은 가요??

차박을 하는 데 있어서 중요한 부분중 하나가 실내 습도 유지인데요. 실내 가습기를 켜시는 분들도 있는데 미니 가습기의 경우 차량 내 가죽 시트나 다른 전자장비를 망가뜨릴 것 같아 사용하고 싶지 않아요. 건조한 실내를 어떻게 적정한 습도로 만들 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박 할때는 건조한것이 문제가 되신다면 젖은 수건 하나 정도만 널어 두셔도 될 듯 합니다.

    저의 경우는 실내가 건조한것 보다는 너무 습해서 차량유리에 생기는 결로때문에 걱정 입니다.

    물이 줄줄 흐를정도 입니다.

    차박할때 실내가 건조하다는 느낌은 받지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 같은 생각으로 실내가습기 사용은 안하고

    간단하게 수건에 물 적시셔서 차안에 널어놓습니다.

    그러면 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. playchoong입니다.

    무선충전가습기+예비용생수병+인공눈물 이면 괜츊습니다^^ 즐거운 촉촉차박 되세용

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    차박하실때 건조함을 느끼신다면 차량용 가습기를 사용해보세요

    1-2만원 정도면 구입할 수 있습니다

    저도 자주 사용하는데 물 가들채우면 8시간 정도 가더라구요