자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.17

자동차 실내 습기가 끼는이유는?

날이 쌀쌀해지면서 자동차 운전을하면 실내에 습기가 자주끼더라구요 왜 습기가 끼는건가요? 유리창에 끼어사 운전할때 불편한데 안끼게하려면 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 실내습기는 외부와 내부의 온도차이에 의해서 생깁니다. 습기를 제거하려면 온도를 높인채로 에어컨을 켜세요.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.실내 습기가 끼는것은 밖으온도와차 안의 온도차이가 많이나면 유리에 끼는것 이구요.겨울철에 심하면 성애제거 제싸서 발라주면 한참동안은 갠찮아요.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    습기라는건 외부 바깥공기와 차량의 실내공기의 습도차이가

    심하게나게 될때 발생을 하게됩니다. 실내 에어컨을 켜두시거나 김서림방지 스프레이를 뿌려두시면 이를 예방가능합니다.