자동차생활
기민한등에224
기민한등에22423.05.27

자동차 실내앞유리창에 습기가 자주 마니차는데?

자동차 실내 앞유리차에 습기가 자주 차서 운전하기가 참힘든데요 어떻게 하면 차유리에 습기도 잘 안차고 잘 안생기게 할수있는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    시중에 습기방지제 같은걸 많이 팝니다. 해당 제품하나 사셔서 안쪽 유리창을 닦아 코팅해주시면

    괜찮아 질겁니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    자동차의 에어컨도 차내 온도를 조정하기 위한 제습 기능이 있습니다. 때문에, 여름철이 아니더라도 에어컨을 선택하여 차내의 습도를 낮출 수 있습니다. 에어컨 바람이 싫은 사람, 에어컨이 없거나 고장난 경우라면, 에어컨 패널의 외기 순환 모드를 선택 외부 공기를 실내에 유입시켜주는 것으로 창문을 열었을 때와 비슷한 효과를 얻을 수 있습니다.