굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

몸에서 비타민d는 생성하는데 썬크림을 바르면 안되나요?

우리몸에서 비타민 d를 만들기 위해서는 햇빛을 쬐야 한다고 알고있는대요.

그럼 외출을 할때 썬크림을 바르는경우 햇빛이 차단될텐데

썬크림을 바르면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비타민 D 합성 부족으로 인한 피해보다 자외선으로 인해 생긴 피부질환에 의한 피해가 더 큽니다.

    썬크림을 꼭 바르시고, 부족하시면 영양제를 섭취하거나 병원에 가서 관련 주사나 링거를 맞으세요

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.

    네 한국인은 평균 일조량이 안그래도 세계평균보다낮다고 합니다 ㅠ ㅠ 너무많이 바르면 그만큼 차단되서 덜되지만그래도 생성은되니까 피부관리를위해선 발라야겟죠? 그리고 비타민d결핍이 우려되면 비타민d 영양제 싸니까 벅용해주세요