탈퇴한 사용자

비타민d가 생성이 될려면 썬크림을 바르면 안되나요?

비타민d를 생성할려면 햇빛을 쐐야 한다고 하는대요. 근데 외출을 썬크림을 바를고 했을 경우 햇빛이 차단되는대

비타민d가 생성될수 있나요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.30

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    썬크림도 배란다 유리 안에 있어도 비타민D의 생성에 방해된다고 합니다.

    햇볕 잘드는날 밖엔나가 최소 30분정도 햇볕을 쬐야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬두꺼비88입니다.자외선차단제는 바르시면 안되구요 팔,다리전체를 오전10시~오후2시사이 햇빛에 30분정도를 노출해야 생성됩니다.