소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

면세점에서 양주를 구매하려는데 혹시 구매갯수에 한도가 있는가요?

면세점에서 구매를 할때 일부품목은 구매갯수 제한이 있다는것 같아서요, 근데 면면세점에서 양주를 구매하려는데 혹시 구매갯수에 한도가 있는가요? 있다면 1인당 몇병까지 살수가 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    한병이지 않나요?

    두당 한병

    제주서 육지로 나오는것도 1년에 한사람당 6병 한정되어 있는걸로 알고 있습니다

    제가 알고 있는 상식으로는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    국제선의 경우 면세 주류(액체류 전부 포함) 2L까지 , 개수는 2병입니다.(나라마다 조금씩은 달라서 2병 넘어도 합쳐서 2L만 되면 되는 곳도 있지만 기준은 2병, 총 2L 입니다. )