청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.27

커튼 청소들 어떻게 하시나요??

커튼 청소는어떻게들하시나요?한번도 안해봐서 걱정됩니다

커튼분해해서 세탁기에돌리나요?커튼을설치해서 지금까지한번도청소를안했습니다.청소꿀팁좀주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 집은 커튼을 교체를 해줍니다.

    여름에 한번 , 겨울에 한번 교체를 합니다. 교체를 할때는 사용 하던것은 세탁소에 세탁을 맡깁니다.

    교체하기 전에 사용 하는 동안에는 진공청소기 앞 헤드 부분을 털이 달린 형태로 바꿔서 커튼을 펼쳐놓고 한번씩 쓸어 줍니다.

    이렇게만 해줘도 커튼에서 먼지가 잘 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼청소는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행운의오솔개48입니다.

    커튼을 떼지 않고 간편히 청소하는 법 알려드립니다.^^ 먼저 패타병2개, 못쓰는 양말과 스타킹을 준비해주시고, 패트병에 양말을 씌운 다음 양말 위에 스타킹을 덧씌워 끝을 묶습니다. 이렇게 만든 스타킹 청소봉으로 커큰을 위에서 아래로 쓸어주기만 하면 됩니다. 스타킹의 주 성분인 나일론이 정전기가 잘 발생해서 먼지나 오염물질을 잘 흡착할 수 있습니다. 마지막으로 청소 후 소금물을 분무기에 담아 뿌려주면 정전기를 방지해 커튼에 먼지가 붙는 것을 막을 수 있습니다.