흰벌새29
흰벌새2921.06.08

피어싱 후 헌혈을 왜 못하나요?

헌혈을 꾸준히 하다가 올해 2월달에 피어싱을 뚫고 피어싱을 하고나면 6개월 동안 헌혈을 못 한다고 해서 몇 달 동안은 헌혈을 못 하고 있는데요 피어싱 하고나면 왜 헌혈을 못 하나요??

문진할때 눈썹이나 아이라인 문신하고 나서도 헌혈 못 한다고 하던데 왜 그런지 궁금해요

  • 피어싱 후 헌혈을 못하는 이유는 출혈에 의한 감염이 발생할 가능성이 있기 때문 입니다

    우리 몸에는 피부 상재균이라는 많은 세균이 존재하는데 정상인의 경우 면역력을 가지고 있어

    균의 침투가 드물지만 수혈받는 환자는 면역력이 약하기 때문 입니다

    문신의 경우도 주삿바늘을 에의한 바이러스성 감염 위험이 있기 때문 입니다