조용한문어80
조용한문어8023.08.11

치과 치료를 받으면 왜 일정기간 동안 헌혈을 못하는건가요?

헌혈하려고 전자문진을 하던 도중에 이런 문항이 있었습니다.

최근 1개월이내에 치과치료를 한 사람은 헌혈할 수 없다고요.

치과 치료랑 헌혈이랑 무슨 관계일까요. 왜 헌혈을 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 충치 및 보철 치료 등 출혈이 없는 단순 치과치료에는 당일 헌혈이 가능합니다.

    ​만약 구강 내 출혈이 발생하는 치과 수술 및 시술을 했을 경우에는 3일간 헌혈 금지입니다(발치, 스케일링, 치주염, 신경치료 등)