거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.26

침이나 부항을 뜨고 난 후에는 헌혈을 할 수 없는데 그 이유가 무엇때문인가요?

안녕하세요 침이나 부항을 뜨고 난 후에는 일정 기간 헌혈을 할 수 없는데요 그 이유가 무엇때문인 것인지 궁금합니다. 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 침이나 부항을 뜬다는 것은 기본적으로 몸 상태가 좋지 않다는 뜻이고 혈액에도 조금 문제가 있을 수 있다는 것을 의미하기 때문이에요